Panier

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Voir mon panier Commander

Revue Techniques hospitalières n° 694Cliquez sur l'image pour l'agrandir

N°694 Novembre-Décembre 2005

10,00 €TTC

S'abonner à la revue

Description détaillée

Alimentation

9 Restauration hospitalière et plaisir de manger
C. CORDARY

14 D'une politique hôtelière à la promotion d'une politique nutritionnelle dans les établissements de santé - L'apport du Cnanes
B. GOUGET

Qualité de l'alimentation, alimentation de qualité. Perspectives pour les établissements de santé
D. GIRARD, M. AUBERT

Dépistage systématique de la dénutrition dans un service de soins de suite - Exemple du centre hospitalier de Château-du-Loir
E. MAREAU, X.HUET

25 Dénutrition et infection nosocomiale
PR X. HÉBUTERNE, DR S. SCHNEIDER

30 Une mission d'étude sur la prise en charge hôtelière adaptée aux patients en fin de vie dans les établissements de santé
É. COMMELIN

32 Services de restauration autogérés ou concédés. Avantages et inconvénients
J. TERMENS

37 De la gastronomie moléculaire
H. THIS

Maladies rares

41 Plan national Maladies rares 2005-2008 - Enjeux de santé publique, axes stratégiques et impact sur l'organisation des soins
DR A. FOURCADE

48 Maladies rares - Faits et chiffres clés
DR S. AYMÉ

51 Les enjeux de la recherche sur les maladies rares
DR P. BORENSZTEIN, PR É. TOURNIER-LASSERVE

53 Présentation d'un service de génétique médicale hospitalo-universitaire
PR D. LACOMBE, M.-A. DELRUE

57 Aspects organisationnels d'un plateau technique spécialisé de biologie au CHU de Reims
R P. GILLERY, H. JASPARD

61 Déchets chimiques hospitaliers. De la réglementation à la pratique
P. PARVY

71 Incinération des déchets d'activités de soins à risque. Surveiller la radioactivité
S. DUCKI, H. PIERSON, M.-P. VIEL, L. HERTZ