Description détaillée
Alimentation
9 Restauration hospitalière et plaisir de manger
C. CORDARY
14 D'une politique hôtelière à la promotion d'une politique nutritionnelle dans les établissements de santé - L'apport du Cnanes
B. GOUGET
Qualité de l'alimentation, alimentation de qualité. Perspectives pour les établissements de santé
D. GIRARD, M. AUBERT
Dépistage systématique de la dénutrition dans un service de soins de suite - Exemple du centre hospitalier de Château-du-Loir
E. MAREAU, X.HUET
25 Dénutrition et infection nosocomiale
PR X. HÉBUTERNE, DR S. SCHNEIDER
30 Une mission d'étude sur la prise en charge hôtelière adaptée aux patients en fin de vie dans les établissements de santé
É. COMMELIN
32 Services de restauration autogérés ou concédés. Avantages et inconvénients
J. TERMENS
37 De la gastronomie moléculaire
H. THIS
Maladies rares
41 Plan national Maladies rares 2005-2008 - Enjeux de santé publique, axes stratégiques et impact sur l'organisation des soins
DR A. FOURCADE
48 Maladies rares - Faits et chiffres clés
DR S. AYMÉ
51 Les enjeux de la recherche sur les maladies rares
DR P. BORENSZTEIN, PR É. TOURNIER-LASSERVE
53 Présentation d'un service de génétique médicale hospitalo-universitaire
PR D. LACOMBE, M.-A. DELRUE
57 Aspects organisationnels d'un plateau technique spécialisé de biologie au CHU de Reims
R P. GILLERY, H. JASPARD
61 Déchets chimiques hospitaliers. De la réglementation à la pratique
P. PARVY
71 Incinération des déchets d'activités de soins à risque. Surveiller la radioactivité
S. DUCKI, H. PIERSON, M.-P. VIEL, L. HERTZ
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Articles hors dossier et rubriques